您的位置: DOIT首页 » 资讯中心 » 正文

Android与开放源代码应用程序

 11年08月19日 14:41【编译】译者:Hebrews  责任编辑:黄辉

导读:Android应用程序开发者最近不仅仅在关注怎么开发软件。当谷歌的Android操作系统公布之初就有十九个组件是开源的。

关键词: Android 开源 应用程序

Android应用程序开发者最近不仅仅在关注怎么开发软件。当谷歌的Android操作系统公布之初就有十九个组件是开源的。就算是应用于Android系统上想Bionic和WeKit项目认可有十余个许可,当中的一些没有被开方源代码促进会(Open Source Initiative)所授权。

尽管一些人可能相信这些开源许可证中阐明的不能为谷歌独有。例如,任何人使用GPL授权的软件,并修改代码有义务向社会提供这些增强的功能。零售商销售DVD播放机,并没有遵守GPL的限制已经提起诉讼。这种限制很容易被忽视。很多关于开源代码的诉讼都是关于最基本的原则。

虽然iPhone本身包含数百个开源组件,操作系统本身并不是开源的,事实上,建设开发商是极受欢迎的平台表明了他们的实用性。

拥有GPL牌照的软件不能出现在iPhone和iPad的应用商店中,因为GPL不允许在软件在它允许的供应链外的渠道进行分发。但是谷歌没有这种限制,在这点来看谷歌的Android更安全。

公司简介 | 媒体优势 | 广告服务 | 客户寄语 | DOIT历程 | 诚聘英才 | 联系我们 | 会员注册

Copyright © 2003-2012 DOIT.com.cn, All Rights Reserved

DOIT传媒 版权所有京公网安备: 110105001105
京ICP证030972号电信业务审批 [2009]字第572号
link